m0_57965808 2021-12-31 16:02 采纳率: 90.9%
浏览 979
已结题

CMD报错:python: can't open file 'interact.py': [Errno 2] No such file or directory

问题遇到的现象和发生背景

在GitHub上下载了一个项目:
按其说明进行操作时出现了如下问题:
问题1 在Quick Start中,当我将命令写在CMD中后报错:python: can't open file 'interact.py': [Errno 2] No such file or directory;
我将其命令改为python F:\GTP\GPT2-chitchat\GPT2-chitchat-master\interact.py --no_cuda --model_path model_epoch40_50w后,报错:ModuleNotFoundError: No module named 'scipy.stats._boost.beta_ufunc'

问题2 我在数据预处理部分运行preprocess.py时发现,在代码中有一个库:BertWordPieceTokenizer是我没下载的;但是这个库我用pip下载未果,在pyecharm上搜索时则是直接没找到。但奇妙的是似乎不影响使用。程序依然能正常运行。

问题3 在人机交互部分,当我运行了train.py后,报错:
1 404 Client Error: Not Found for url:https://huggingface.co/model/epoch40/resolve/main/config.json
2 OSError: Can't load config for 'model/epoch40'. Make sure that:

我个人其实怀疑2,3问题都是因为问题1没能配置好导致后边的程序无法正常运行。但因为我本人不是很懂机器学习知识,所以只能猜想,难以解决。
望各位有识之士能帮忙解答,不胜感激。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 博客路人甲 2021-12-31 17:26
    关注

    问题1:你的这些函数中缺少附件,所以有些函数没有,运行及会报错,建议你找一个完整的。
    问题2:你pycharm中所编译的python程序就是你本机的pip文件中的python,所以就不需要了
    问题3:你应该是缺少了一些附件。
    希望对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 修改了问题 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试