恭喜你找不到服务器 2022-01-02 19:48 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

c语言经典求最值 数据存放在二维数组内

img

运行结果及报错内容

求和求平均都是可以的
只有最大最小它为什么只是把数组 的末位数据赋值过去

我的解答思路和尝试过的方法

二维数组内一行中的每一个数都与s[i][7]比较如果大它就将值赋过去

我想要达到的结果
#include <stdio.h>
void main()
{  int i,j,sum,s[4][10]={{0},{0,48,58,95,82,91},{0,75,84,91,83,95},{0,83,91,86,68,72}};
   float aver[3];
   
  { /*for (i=1;i<4;i++)
   {
    printf("输入第%d个同学的五门成绩:",i);
     for (j=1;j<=5;j++)
   scanf("%d",&s[i][j]);//输成绩
     }*/
}
  for (i=1;i<=3;i++)
    for (j=1;j<=5;j++)
    {    
          s[i][7]=0,s[i][8]=100;
      aver[i]=s[i][6]/5.0;//求平均分
        s[i][6]+=s[i][j];//求和    
    if (s[i][7]<=s[i][j])  s[i][7]=s[i][j];//最大 
    if (s[i][8]>=s[i][j])  s[i][8]=s[i][j];//最小 
    aver[i]=s[i][6]/5.0;//求平均分
    }
     
   printf("结果: 语文   数学    英语     政治    体育   总分   最高分    最低分  平均分\n");
   printf("***********************************************************************\n");
   for (i=1;i<=3;i++)
    {
    for(j=1;j<=8;j++)
    
        printf("%8d",s[i][j]);
        printf("    %4.2f",aver[i]);
        printf("\n");
    
    }


}



```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-01-02 20:17
    关注

    s[i][7]=0,s[i][8]=100;放在内循环外面

    img

    #include <stdio.h>
    void main()
    {   int i,j,sum,s[4][10]= {{0},{0,48,58,95,82,91},{0,75,84,91,83,95},{0,83,91,86,68,72}};
        float aver[3];
        {
        }
        for (i=1; i<=3; i++)
        {
            s[i][7]=0,s[i][8]=100;
            for (j=1; j<=5; j++)
            {
                aver[i]=s[i][6]/5.0;//求平均分
                s[i][6]+=s[i][j];//求和
                if (s[i][7]<=s[i][j])  s[i][7]=s[i][j];//最大
                if (s[i][8]>=s[i][j])  s[i][8]=s[i][j];//最小
                aver[i]=s[i][6]/5.0;//求平均分
            }
        }
    
    
        printf("结果: 语文   数学    英语     政治    体育   总分   最高分    最低分  平均分\n");
        printf("***********************************************************************\n");
        for (i=1; i<=3; i++)
        {
            for(j=1; j<=8; j++)
                printf("%8d",s[i][j]);
            printf("    %4.2f",aver[i]);
            printf("\n");
        }
    
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)