m0_62909636 2022-01-03 20:53 采纳率: 95.5%
浏览 24
已结题

如何把这段函数调取的实时汇率变成浮点数用来运算


import requests
from lxml import etree
 
headers = {
    "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/84.0.4147.89 Safari/537.36"
}
url = "https://www.huilv.cc/USD_CNY/"
 
 
def Get_huilv(url, headers1):
    res = requests.get(url=url, headers=headers1, timeout=2)
    #print(res.status_code)#打印状态码
    html = etree.HTML(res.text)
    USD_VS_RMB_0 = html.xpath('//div[@id="main"]/div[1]/div[2]/span[1]/text()')
    print(USD_VS_RMB_0)
    for a in USD_VS_RMB_0:
        b = a
    USD_VS_RMB_1 = float(b)
    #print(USD_VS_RMB_1)
    #print("实时汇率为:{}".format(USD_VS_RMB_1))
Get_huilv(url, headers)

比如我要用这个汇率乘以3,怎么取上面的汇率数值相乘?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-01-03 21:01
    关注
    import requests
    from lxml import etree
    headers = {
        "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/84.0.4147.89 Safari/537.36"
    }
    url = "https://www.huilv.cc/USD_CNY/"
    
    def Get_huilv(url, headers1):
        res = requests.get(url=url, headers=headers1, timeout=2)
        #print(res.status_code)#打印状态码
        html = etree.HTML(res.text)
        USD_VS_RMB_0 = html.xpath('//div[@id="main"]/div[1]/div[2]/span[1]/text()')
        print(USD_VS_RMB_0)
        for a in USD_VS_RMB_0:
            b = a
        USD_VS_RMB_1 = float(b) * 3
        print(USD_VS_RMB_1)
        print("实时汇率为:{}".format(USD_VS_RMB_1))
    Get_huilv(url, headers)
    '''--result
    ['6.3564']
    19.0692
    实时汇率为:19.0692
    '''
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?