qq_43341606 2022-01-05 09:15 采纳率: 75%
浏览 38
已结题

MYsql提示Error Code : 1064

使用Power Designer得到的代码,粘贴到SQLyog里,SQLyog提示Error Code : 1064错误

CREATE TABLE tb_pick
(
Pick_ID INT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'ID',
pick_name VARCHAR(40) COMMENT '失物名称',
spic VARCHAR(200) COMMENT '失物图片',
pick_place VARCHAR(100) COMMENT '拾取地点',
pick_trait VARCHAR(40) COMMENT '失物特点',
User_ID INT(10) COMMENT '拾取人',
sdate DATETIME(25) COMMENT '上交物品日期',
store_place VARCHAR(50) COMMENT '对应存储地点',
stime VARCHAR(25) COMMENT '存储时间',
review BOOL(2) COMMENT '审核情况',
receive BOOL(2) COMMENT '领取情况',
PRIMARY KEY (Pick_ID)
);

ALTER TABLE tb_pick COMMENT '失物招领表';

Query : create table tb_pick ( Pick_ID int(20) not null auto_increment comment 'ID', pick_name varchar(40)...
Error Code : 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(25) comment '上交物品日期',
store_place varchar(50) comment '' at line 9
Execution Time : 00:00:00:000
Transfer Time : 00:00:00:000
Total Time : 00:00:00:000

Query : alter table tb_pick comment '失物招领表'
Error Code : 1146
Table 'test.tb_pick' doesn't exist
Execution Time : 00:00:00:000
Transfer Time : 00:00:00:000
Total Time : 00:00:00:000

提示上是说‘上交物品日期’那一栏出错,但我不知道错在哪里,查了网上的大家说在字段上加‘ ’,我加了之后还是报错1064,或许是我加的不对,我将那一行删除之后,下面的bool类型的两行又出现1064错误。

我想要达到的结果:使用powdesigner得到的代码建表

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 日落西风又在吹 2022-01-05 09:40
    关注
    1. 上交物品日期 datatime 不需要(25)
    2. BOOL类型MySQL里的类型为tinyint(1),通常MySQL里有四个常量:true,false,TRUE,FALSE,它们分别代表1,0,1,0。所以不需要定义成BOOL类型应该为tinyint
      修改为以下:
    
    CREATE TABLE tb_pick
    (
    Pick_ID INT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'ID',
    pick_name VARCHAR(40) COMMENT '失物名称',
    spic VARCHAR(200) COMMENT '失物图片',
    pick_place VARCHAR(100) COMMENT '拾取地点',
    pick_trait VARCHAR(40) COMMENT '失物特点',
    User_ID INT(10) COMMENT '拾取人',
    sdate DATETIME COMMENT '上交物品日期',
    store_place VARCHAR(50) COMMENT '对应存储地点',
    stime VARCHAR(25) COMMENT '存储时间',
    review tinyint(2) COMMENT '审核情况',
    receive tinyint(2) COMMENT '领取情况',
    PRIMARY KEY (Pick_ID)
    );
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏