北白川家的氷菓 2022-01-05 10:35 采纳率: 0%
浏览 592

编译Apriltag例程时出现 opencv2/opencv.hpp: No such file or directory

问题遇到的现象和发生背景

该程序本人是在Ubuntu18.04 Jetson Nano上运行的,前面编译都很顺利,但是最后一步opencv_demo编译失败。

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

报错内容:
make[1]: Entering directory '/home/nano/apriltag-master/example'
opencv_demo.o
opencv_demo.cc:30:10: fatal error: opencv2/opencv.hpp: No such file or directory
#include "opencv2/opencv.hpp"
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
compilation terminated.
Makefile:27: recipe for target 'opencv_demo.o' failed

我的解答思路和尝试过的方法

我尝试过建立软连接,这个报错倒是消失了,但是产生了更多其他报错,也尝试过修改cmakelist里面的路径,但我的cmakelist如图所示,又感觉无从下手。

img

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥15 Ios抖音直播的时候如何添加自定义图片在直播间!
  • ¥60 riscv-pulpino总线上挂载axi从机
  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥15 stm32 串口通讯过程中的问题
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名