fuckfuckeveryday 2022-01-06 09:58 采纳率: 42.9%
浏览 86
已结题

opencv python 截取图像部分区域保存报错215

问题遇到的现象和发生背景

opencv python 截取图像部分区域保存报错215

问题相关代码,请勿粘贴截图
 #计算轮廓外接矩形
        for cnt in contours:
            x,y,w,h=cv2.boundingRect(cnt)
            tmp3=frame.copy()
            if x>0 and x+w<640 and w*h>300:
                c=c+1
                rest=cv2.rectangle(frame,(x,y),(x+w,y+h),(0,255,0),2)
                rest1=cv2.rectangle(opening,(x,y),(x+w,y+h),(255,255,255),1)
                rest2=cv2.rectangle(opening1,(x,y),(x+w,y+h),(255,255,255),1)
                gray = cv2.cvtColor(rest, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
                cv2.imwrite("E:/pythonpractice/xiamiaopicture/{}.jpg".format(str(c)),frame)
                frame2=cv2.imread("E:/pythonpractice/xiamiaopicture/{}.jpg".format(str(c)))
                img_cut = frame2[x:x + w, y:y + h]
                cv2.imwrite("E:/pythonpractice/xiamiaocut/{}.jpg".format(str(c)), img_cut)

运行结果及报错内容

Traceback (most recent call last):
File "E:/pythonpractice/虾苗计数-图像截取/main.py", line 82, in
cv2.imwrite("E:/pythonpractice/xiamiaocut/{}.jpg".format(str(c)), img_cut)
cv2.error: OpenCV(4.5.3) C:\Users\runneradmin\AppData\Local\Temp\pip-req-build-u4kjpz2z\opencv\modules\imgcodecs\src\loadsave.cpp:803: error: (-215:Assertion failed) !_img.empty() in function 'cv::imwrite'

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过更改路径中的中文,可以保存原视频中的每一帧的整体图片,但是截取的部分保存不了,截取的部分没有超过图像产宽范围。

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2022-01-06 10:07
    关注

    你输出img_cut看看数据格式,错误提示img.empty,应该是你变量img_cut不是一个图片数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月14日
  • 已采纳回答 1月6日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退