河南小鬼头 2022-01-06 15:57 采纳率: 0%
浏览 17

gridcontrol中怎么显示两个表的数据

问题遇到的现象和发生背景

gridcontrol中怎么显示两个表的数据,比如我借了一本书,借书表里就只有我的手机号,需要通过手机号去客户表查我的名字

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    数据读取到map1中保存,借书表中用手机号做key,其它信息做成结构体作为map的value
    人员信息读取到map2,用人员id(或者身份证、或者手机号(如果唯一的话))做key,姓名、手机号等字段封装成结构体做value(或者读取到vecor也行)
    遍历map2,查找手机号相同的人员信息即可。
    下面是把人员信息保存到vector,通过手机号查询人员信息的例子:

    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <map>
    #include <vector>
    using namespace std;
    
    //书籍信息
    struct StBookInfo 
    {
        string name; //书名
        string isbn; //书籍编号
        string auth; //作者
        string publisher; //出版社
        //其它字段
    };
    //时间
    struct StDate 
    {
        int year,mon,day; 
    };
    
    //借书信息
    struct StJieshuInfo 
    {
        StBookInfo book; //借书信息
        StDate date; //借阅时间 
    };
    
    //人员信息
    struct StPersonInfo
    {
        string id; //人员id
        string name; //姓名 
        string phone; //手机号
        //其它信息
    };
    
    map<string,vector<StJieshuInfo> > m_mapJieyue; //借阅信息 手机号做key
    vector<StPersonInfo> m_vPersonInfo; //保存所有人员信息
    
    //通过手机号查询人员信息
    string phone="123";//需要查找的手机号
    for (int i = 0;i<m_vPersonInfo.size();i++)
    {
        if (phone.compare(m_vPersonInfo[i].phone)==0)
        {
            //得到人员信息
            break;
        }
    }
    
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于R语言单因素与多因素线性回归的平均值
  • ¥15 服务器清除BIOS之后引导不了
  • ¥15 CPLEX用OPL编写的混合整数线性优化问题。
  • ¥15 可以用EasyConnect连接实验室内网,但无法连接内网才能访问的服务器,为什么?
  • ¥15 前端预览docx文件,文件从后端传送过来。
  • ¥15 层次聚类和蛋白质相似度
  • ¥25 主成分分析中的第一第二主成分分别代表哪些参数
  • ¥15 oracle数据库查询语句问题
  • ¥15 有没有c++绘制算法的佬们吗救孩一下
  • ¥15 android 蓝牙闪退