新手上路~ 2022-01-07 09:28 采纳率: 50%
浏览 75
已结题

element中的时间选择器问题

当选择好开始时间和结束时间时,再次选择开始时间只能选择上次开始时间之后的时间

 <el-form-item
                  prop="startTime"
                  label="会议开始时间:">
                  <el-date-picker
                    :picker-options="startPoint"
                    v-model="addForm.startTime"
                    value-format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"
                    type="datetime"
                    placeholder="选择日期时间">
                  </el-date-picker>
                </el-form-item>

                <el-form-item
                  prop="endTime"
                  label="会议结束时间:">
                  <el-date-picker
                    :picker-options="endPoint" 
                    value-format="yyyy-MM-dd HH:mm:ss"
                    v-model="addForm.endTime"
                    type="datetime"
                    placeholder="选择日期时间">
                  </el-date-picker>
                </el-form-item>

startPoint: { 
        disabledDate: (time) => {
          let endDateVal = this.addForm.endTime;
          if (endDateVal) {
            return time.getTime() < new Date(endDateVal).getTime() - 1 * 24 * 60 * 60 * 1000;
          }else{
            return time.getTime() > Date.now()
          }
        }
      },
       endPoint: {
        disabledDate: (time) => {
          let beginDateVal = this.addForm.startTime;
          if (beginDateVal) {
            return (
              time.getTime() < new Date(beginDateVal).getTime() - 1 * 24 * 60 * 60 * 1000
            );
          }else{
            return time.getTime() > Date.now()
          }
        }
      },

我想要达到的结果:当选择好开始时间和结束时间时,再次选择开始时间是可以选择本日及本日之后的所有日期
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZionHH 2022-01-07 15:10
    关注

    创建另一个变量来保存选中后的值,根据选中后的值来判断可选范围。

    img

    export default {
      data () {
        return {
          addForm: {
            startTime: '',
            endTime: ''
          },
          confirmForm: {
            startTime: '',
            endTime: ''
          },
          startPoint: {
            disabledDate: (time) => {
              const { startTime } = this.confirmForm
              if (startTime) {
                return time.getTime() <= new Date(startTime) - 86400000
              } else {
                return time.getTime() < Date.now() - 86400000
              }
            }
          }
        }
      },
      methods: {
        changeStart (e) {
          this.confirmForm.startTime = e
        }
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测