jonahxuworld 2022-01-07 15:19 采纳率: 93.1%
浏览 160
已结题

C#Winform文本框输入后清空,再次输入就有问题,不清空手工清空就没问题,为什么?

我的步骤是
1、随便输会提示格式错误
2、然后输入正确的格式,如果有textBox1.Text = "",他就会报第二张图的错误,如果注释掉,手工全选清除再输入就正确

img

这个工单为空是接口给的错误信息,我直接那来调用的
但是如果我注释掉textBox1.Text = "";然后手工全选删除,再输入后就能获取到工单了!请问为什么

img


        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 13)
            {
                string pattern = @"\d*-\d*-\d*";
                Regex regex = new Regex(pattern);
                if (!regex.IsMatch(this.textBox1.Text.Trim()))
                {
                    MessageBox.Show("格式错误!");
                    judgement = 1;
                }
                else
                {
                    if (judgement == 1)
                    {
                        judgement = 0;
                        string sendjson = "work_order_no=" + textBox1.Text;
                        requestorder("http://xxx", sendjson, "POST");
                    }
                }
                textBox1.Text = "";
            }
        }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2022-01-07 16:41
    关注

    改成这样试一下是什么效果

     private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
            {
                string val = this.textBox1.Text.Trim();
                if (e.KeyChar == 13)
                {
                    string pattern = @"\d*-\d*-\d*";
                    Regex regex = new Regex(pattern);
                    if (!regex.IsMatch(val))
                    {
                        MessageBox.Show("格式错误!");
                        judgement = 1;
                    }
                    else
                    {
                        if (judgement == 1)
                        {
                            judgement = 0;
                            string sendjson = "work_order_no=" + val;
                            requestorder("http://xxx", sendjson, "POST");
                        }
                    }
                    textBox1.Text = "";
                }
            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 修改了问题 1月7日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同