qq_40619811 2022-01-09 13:38 采纳率: 89.8%
浏览 317
已结题

关于JavaWeb网页背景图片为什么没有随着窗口大小而改变的问题

我现在要用javaee,也就是javaweb。我想给我的网页添加一张背景图片,背景图片的大小是小于窗口的大小的。我按照下面的代码写了。


<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8" contentType="text/html; charset=utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
int port=request.getServerPort();
    
    if(port==80){
    basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+path;
    
    }else{
        basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path;
        
    }
    request.setAttribute("basePath", basePath);
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->
  </head>
  
  <body class='ban' style="height:document.body.clientHeight;width:document.body.clientWidth;background-image:url('${basePath}/img/pink.jpg')">
     <a href="${basePath}/Login.jsp">登录</a>
    <a href="${basePath}/Register.jsp">注册</a>
  </body>
</html>

结果变成这样子

img

发现我要的背景图片并没有随着窗口的大小自动的放大或者缩小,而是按照图片的实际大小分成了一块一块的,要怎么样才能使图片随着窗口的大小改变自动改变它的大小,而不是按照实际大小一块一块拼接呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 三千劫 2022-01-09 14:28
    关注
    
    background-position: center;//背景位置:居中
    background-size: cover;//背景大小,等比例缩放铺满不留白(会丢失图片)
    background-repeat: no-repeat;//背景平铺:不平铺
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月17日
  • 已采纳回答 1月9日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料