「已注销」 2019-10-01 22:10 采纳率: 50%
浏览 1634
已采纳

请教如何解决idea javaWeb项目无法找到指定位置的图片问题

JDBC把图片放进数据库


代码

Servlet

@WebServlet(
        name = "Servlet",
        urlPatterns = "/Servlet",
        loadOnStartup = 1
)//其他配置没有问题


protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        String sql = "INSERT INTO blob VALUES(DEFAULT,?,?)";
        JDBC.blob(connection, sql, "/resource/1.png", "image1");
        JDBC.disconnect(connection);
    }

JDBC类

    public static boolean blob(Connection connection, String sql, String resource, Object... args) {
        PreparedStatement ps = null;
        try {
            ps = connection.prepareStatement(sql);
            for (int i = 0; i < args.length; i++) {
                ps.setObject(i + 1, args[i]);
            }


                        //主要就这一句,resource是传入的文件路径字符串
            FileInputStream fis = new FileInputStream(new File(resource));





                        ps.setBlob(args.length + 1, fis);
            ps.execute();
            return true;
        } catch (SQLException | FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
            return false;
        } finally {
            try {
                ps.close();
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

index.jsp

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>$Title$</title>
</head>
<body>
<form action="Servlet" method="post">
    <input type="submit" value="submit">
    <img src="resource/1.png" alt="dada">
</form>
</body>
</html>

其他说明

在index.jsp界面可以显示图片



图片说明

configurations配置好了,下面的context和上面代码里填的一样



图片说明

文件已经在artifacts文件夹下面,但是找不到图片



图片说明

在浏览器中输入http://localhost:8080/resource/1.png或者http://localhost:8080/JavaWeb_war_exploded/resource/1.png都可以找到图片


试了其他路径都找不到~~

../../resource/1.png
/JavaWeb_war_exploded/resource/1.png
/JavaWeb_war_exploded/index.jsp
index.jsp

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Json-Huang 2019-10-02 21:27
    关注

    src图片路经使用绝对路经试试,加上<%=request.getContextPath() %>,即类似:

    <img src=“<%=request.getContextPath() %>/resource/1.png" alt="dada">
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误