weixin_45110512 2019-05-22 18:19 采纳率: 0%
浏览 1368

python关于类的,小白求救各位大神

设计一个名为Stock的类来表示一个公司的股票,包括以下内容:
1)一个名为no的私有字符串数据域表示股票的符号(代码)
2)一个名为name的私有字符串数据域表示股票的符号
3)一个名为previousClosingPrice的四有浮点数据域表示前一天的股票价格
4)一个名为currentPrice的四有浮点数据域表示当前的股票价格
5)一个构造方法创建一支具有特点代码、名字、前一天价格和当前价格的股票
6)一个返回股票名字的get方法
7)一个返回股票代码的get方法
8)获取和设置股票前一天价格的get和set方法
9)获取和设置股票当前价格的get和set方法
10)一个名为getChangePercent()方法返回从previousClosingPrice到currentPrice变化的百分比。
11)编写一个程序,创建一个Stock类,它的代码是601318,名字是中国平安,前一天的价格是63.21,当前价格是64.39,显示该股票的相关信息及价格改变百分比。

  • 写回答

1条回答

  • 被窝里的汪 2019-05-28 19:27
    关注
    class Stock:
        def __init__(self,no, name , previousClosingPrice , currentPrice ):
            self.__no = no
            self.__name = name
            self.__previousClosingPrice = previousClosingPrice
            self.__currentPrice = currentPrice
    
        def getStockName(self):
            return self.__name
    
        def getStockCode(self):
            return self.__no
    
        def setStockPreviousClosingPrice(self,previousClosingPrice):
            __previousClosingPrice=previousClosingPrice
        def getStockPreviousClosingPrice(self):
            return self.__previousClosingPrice
    
        def setStockCurrentPrice(self,currentPrice):
            __currentPrice = currentPrice
        def getStockCurrentPrice(self):
            return self.__currentPrice
    
        def getChangePercent(self):
            return ((self.__currentPrice-self.__previousClosingPrice)/self.__previousClosingPrice)* 100
    
    if __name__=="__main__":
        my_stock =Stock('601318','中国平安',63.21,64.39)
        print("股票代码:", my_stock.getStockCode())
        print("股票名称:", my_stock.getStockName())
        print("previousClosingprice:", my_stock.getStockPreviousClosingPrice())
        print("StockCurrentPrice:", my_stock.getStockCurrentPrice())
        print("价格变化百分比:{:.2f}%".format(my_stock.getChangePercent()))
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办