Supersystemaker 2022-01-11 11:52 采纳率: 60%
浏览 24
已结题

为什么以下代码在符合三角形条件时输出结果为0?(关键词-#include)

问题遇到的现象和发生背景

本题要求编写程序,根据输入的三角形的三条边a、b、c,计算并输出面积和周长。注意:在一个三角形中, 任意两边之和大于第三边。三角形面积计算公式:area=
s(s−a)(s−b)(s−c)

,其中s=(a+b+c)/2。

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int fun(int a,int b,int c);
int main ()
{
    double square=0,circle=0,p=0,j=0;
    int a,b,c;
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    if(fun(a,b,c))
    {
    circle=(a+b+c)*1.0;
        p=circle/2.0;
        j=p*(p-a)*(p-b)*(p-c)*1.0;
        square=sqrt(j);
        printf("area = %.2f; perimeter = %.2f",&square,&circle);
    }else printf("These sides do not correspond to a valid triangle");
    return 0;
}
int fun(int a,int b,int c)
{
    int i=0;
    if(a<=b)
    {
        i=a;
        a=b;
        b=i;
    }
    if(a<=c)
    {
        i=a;
        a=c;
        c=i;
    }
    if(b<=c)
    {
        i=b;
        b=c;
        c=i;
    }
    if(b+c>a)return 1;
    else return 0;
}

运行结果及报错内容

area = 0.00; perimeter = 0.00

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-01-11 12:57
    关注

    15行改为下面这样,&号去掉

    printf("area = %.2f; perimeter = %.2f",square,circle);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本