网创指引人 2022-01-11 16:44 采纳率: 0%
浏览 46

请教一个结构体嵌套结构体数组问题

问题遇到的现象和发生背景

如图所示,结构体数组的地址回连续不?怎么访问结构体数组的成员?

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

typedef struct {

__IOM uint32_t  PCR;

}PCR_Type;
typedef struct {

__O      uint32_t     VERID;                                /*< * PORTA Version Number Register      offset 0x0 * >*/
__IM  uint32_t  RESERVED;                            /*< * reserved                         offset 0x4 * >*/    
__IOM uint32_t    GLBDAT;                                /*< * Global Pin Data Register              offset 0x8 * >*/    
__IM  uint32_t    GLBCTL;                                /*< * Global Pin Control Register          offset 0xC * >*/
PCR_Type pcr[18];                                    /*< * PORT  Pin Control Registe          offset 40* >*/

}PORT_Type;

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-01-11 16:59
    关注

    1,数组各元素的地址当然也是连续的,不管在哪里都一样
    2,访问方式和其它数组一样,数组的一个成员就是一个结构体。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记