yeyeyeyiyiyi 2022-01-11 18:20 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

结构体成绩排序遇到了一些问题

问题遇到的现象和发生背景

不知道哪里错了,

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
#define N 100
typedef struct
{
    int yu[6];
    int shu[6];
    int wai[6];
}cj;
void input(cj s[],int n);
void sort(cj s[],int n);
int main()
{
    cj s[N];
    int n,i=0;
    scanf("%d",&n);
    input(s,n);
    sort(s,n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("%d\n",s[i].yu+s[i].shu+s[i].wai); 
    }
    return 0;
}
void input(cj s[],int n)
{
    int i=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%d%d%d",&s[i].yu,&s[i].shu,&s[i].score);
}
void sort(cj s[],int n)
{
    int i,j;
    cj temp;
    for(i=0;i<n-1;i++)
     for(j=i+1;j<n;j++) 
     {if(s[j].yu+s[j].shu+s[j].wai>s[i].yu+s[i].shu+s[i].wai)
      {      
      temp=s[i];
      s[i]=s[j];
      s[j]=temp;
      }
      
      else if(s[j].yu+s[j].shu+s[j].wai=s[i].yu+s[i].shu+s[i].wai)
      {
          if(s[j].yu>s[i].yu)
      {
      temp=s[i];
      s[i]=s[j];
      s[j]=temp;          
      }      
    } 
      }
}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 螺丝工人 2022-01-11 18:41
    关注

    #include<stdio.h>
    #define N 100
    typedef struct
    {
    int yu;
    int shu;
    int wai;
    }cj;
    void input(cj s[],int n);
    void sort(cj s[],int n);
    int main()
    {
    cj s[N];
    int n,i=0;
    scanf("%d",&n);
    input(s,n);
    sort(s,n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("%d\n",s[i].yu+s[i].shu+s[i].wai);
    }
    return 0;
    }
    void input(cj s[],int n)
    {
    int i=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%d%d%d",&s[i].yu,&s[i].shu,&s[i].wai);
    }
    void sort(cj *s,int n)
    {
    int i,j;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
    for(j=0;j<n-1;j++)
    {
    if(s[j].shu+s[j].wai+s[j].yu<s[j+1].shu+s[j+1].wai+s[j+1].yu)
    {
    cj temp=s[j];
    s[j]=s[j+1];
    s[j+1]=temp;
    }
    }
    }
    }

    //这是修改后的版本,有啥问题可以关注我,私信互相交流,随时回复

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真