m0_64067309 2022-01-12 14:39 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

这串代码为什么我编译失败

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void input_data(char uid[10][5],int salary[10],int csalary[10],int revenue[10],int _water_electricity[10],int _deductions[10])
{
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
scanf("%s%d%d%d%d%d", uid[i],&salary[i],&csalary[i],&revenue[i],&_water_electricity[i],&_deductions[i]);
}
printf("代号: 岗位工资: 薪级工资: 其他补贴: 水电费: 其他扣款:\n");
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
printf("%-10s%-10d%-10d%-10d%-10d%-10d\n", uid[i],salary[i],csalary[i],revenue[i],_water_electricity[i],_deductions[i]);
}
}
void calculate(char uid[10][5],int salary[10],int csalary[10],int revenue[10],int _water_electricity[10],int _deductions[10],int t_salary[10],int deduction_count[10],int r_salary[10])
{
printf("代号: 岗位工资: 薪级工资: 其他补贴: 水电费: 其他扣款: 应发工资: 扣款合计: 实发工资:\n");
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
t_salary[i] = salary[i] + csalary[i] + revenue[i];
deduction_count[i] = _water_electricity[i] + _deductions[i];
r_salary[i] = t_salary[i] - deduction_count[i];
printf("%-10s%-10d%-10d%-10d%-10d%-10d%-10d%-10d%-10d\n", uid[i],salary[i],csalary[i],revenue[i],_water_electricity[i],_deductions[i],t_salary[i],deduction_count[i],r_salary[i]);
}
}

int main()
{
char uid[10][5];
int salary[10];
int csalary[10];
int revenue[10];
int _water_electricity[10];
int _deductions[10];
int t_salary[10];
int deduction_count[10];
int r_salary[10];
input_data(uid,salary,csalary,revenue,_water_electricity,_deductions);
calculate(uid,salary,csalary,revenue,_water_electricity,_deductions,t_salary,deduction_count,r_salary);
return 0;
}

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-01-12 14:46
    关注

    我是可以运行的,它提示你main函数在前面有定义,你看一下同文件或者别的文件有没有main函数没有注释掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月13日
  • 已采纳回答 1月12日
  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分