mpcx 2022-01-13 19:17 采纳率: 50%
浏览 61
已结题

python中一个三维数组等于一个数值,怎么理解?

  labels_to_mask = [0,14,15,16,18]
    for idx in labels_to_mask:
        img[parsings == idx] = 128

img和parsings均是一个三维数组,parsing = np.array(parsing.getdata(), dtype=np.uint8).reshape(parsing.size[1], parsing.size[0], 3)
谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-01-14 09:49
    关注

    opencv或者numpy里面,parsings == idx,idx是一个数字,parsings 数组里面等于这个idx的数字全部是True,而不等于的就会变成False,parsings == idx这句话的返回值(假设返回值为parsings_return)和parsings 的维度是一样的,只不过数据由原来的parsings 的原始数据全部变成了True或者False。
    img[parsings == idx] = 128这句话就表示将parsings_return 中为True的位置(x,y,z)上的img中的值改成128.
    举个例子来说

    import numpy as np
    parsings =np.array([0,1,2,3,3,4,5])
    idx=3
    img=np.array([6,7,8,9,10,11,12])
    parsings_return=parsings==idx
    print(parsings_return)
    imgs=img[parsings==idx]
    print(imgs)
    

    img

    python下面的bool不像c++下面可以使用0和非零表示的,他就是True和False.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 1月13日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝