Cambrain_ 2022-01-15 14:52 采纳率: 33.3%
浏览 38

一直报运行错误只可以过一部分样例

一直报运行错误
题目
Z 国的国王是一个非常爱好数学的国王。一天他对着他的那些大臣说:“素数真是一种神奇的正整数,除了1和它本身外,不能被其他任何正整数整除,2是最小的素数,有无穷多个啊……它还有一个美妙的名字:质数,……数学多么有趣啊……”。
Z 国今年风调雨顺,百姓丰衣足食。为了奖励他那帮管理有方的大臣,他决定把全部的 N 元奖金平均分配给其中的 K 位大臣,但酷爱数学的国王要求这 K 位大臣每人拿到的奖金必须是个素数。哪个大臣能够解决这个数学问题,国王就把奖金给这个大臣和另外的 K-1 人。
大臣们都想自己获得更多的奖金,所以希望分得奖金的大臣人数 K 越少越好。机智的大臣请来了“a”来帮忙解决这个问题。国王的间谍得知了这个情况后向国王汇报了大臣的行为。国王早就听说“a”的厉害,于是决定问 T 次这个问题,来试探一下
“a”的真正实力。
输入
输入共T+1行。
第1行一个整数T,表示国王问了T次。
接下来T行每行一个整数N,表示国王打算分配给大臣的总奖金。
输出
输出共T行。
第i行一个整数K,表示最少多少位大臣来平分输入中对应的全部奖金。如果找不到满足国王要求的分配办法,请输出“0”(输出时不包含双引号)。

样例输入 Copy
3
3
4
100
样例输出 Copy
1
2
20
提示
国王共问了 3 次。
第一次国王说:“我们总共有 3 元奖金”。“a”说:“最少分配给 1 位大臣,他可以获得所有奖金,即 3 元,因为 3 是一个素数”。
第二次国王说:“我们总共有 4 元奖金”。“a”说:“最少分配给 2 位大臣,他们每人可以获得 2 元奖金,因为 2 是一个素数”。
第三次国王说:“我们总共有 100 元奖金”。“a”说:“最少分配给 20 位大臣,他们每人可以获得 5 元奖金,因为 5 是一个素数”。

50%的测试点输入数据保证 1≤T≤5,1≤N≤10000
70%的测试点输入数据保证 1≤T≤10,1≤N≤1000000000
100%的测试点输入数据保证 1≤T≤10,1≤N≤2000000000


#include<stdio.h>
#include<algorithm>
#include<iostream>
const int maxn=200000;
using namespace std;
bool isprime[maxn];
void sieve(){
    for(int i=0;i<=maxn;i++)isprime[i]=true;
    isprime[0]=isprime[1]=false;
    for(int i=2;i<=maxn;i++){
        if(isprime[i]){
            for(int j=2*i;j<=maxn;j+=i){
                isprime[j]=false;
            }
        }
    }
}
int main(){
    sieve();
    int n,i,j;
    cin>>n;
    int a[n];
    for(i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=a[i];j>=0;j--)
        {
            if(isprime[j]&&a[i]%j==0)
            break;
        }
        if(j) cout<<a[i]/j;
        else cout<<j;
    }
    return 0;
}

maxn取大啦就会报运行错误

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wzchiyu 2022-01-15 15:04
    关注

    是因为数组开小了吧😬

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画