DayaW361 2022-01-15 16:51 采纳率: 81.3%
浏览 83
已结题

定义一个一维整形数组num[20],输入正整数N(N≤20)代表num的实际元素个数,输入N个任意整数到num中,编写函数sort()实现排序处理,完成前面奇数,后面偶数,分别从小到大排序。

定义一个一维整形数组num[20],输入正整数N(N≤20)代表num的实际元素个数,输入N个任意整数到num中,编写函数sort()实现排序处理,完成前面奇数,后面偶数,分别从小到大排序。使用指针完成地址传递,主函数完成N、数组元素的输入和处理后的数组元素输出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 加油吧,小杜 2022-01-15 17:53
    关注

    img

    
    #include <vector>
    int main()
    {
        int num[20];
        int n = 0;
        cout << "请输入数量";
        cin >> n;
        cout << "请输入" << n << "个数字";
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            cin >> num[i];
        }
    
        vector<int> res;
        vector<int> res2;
        //添加奇数
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            if (num[i] % 2 != 0)
            {
                res.push_back(num[i]);
            }
        }
        //添加偶数
        for (int i = 0; i < n; ++i)
        {
            if (num[i] % 2 == 0)
            {
                res2.push_back(num[i]);
            }
        }
    
      
        //排序
        for (int i = 0; i < res.size(); ++i)
        {
            for (int j = i + 1; j < res.size(); ++j)
            {
                if (res[i] > res[j])
                {
                    swap(res[i], res[j]);
                }
            }
        }
    
        for (int i = 0; i < res2.size(); ++i)
        {
            for (int j = i + 1; j < res2.size(); ++j)
            {
                if (res2[i] > res2[j])
                {
                    swap(res2[i], res2[j]);
                }
            }
        }
    
        
    
        cout << "排序后结果" << endl;
        for (int i = 0; i < res.size(); ++i)
        {
            cout << res[i] << endl;
        }
        for (int i = 0; i < res2.size(); ++i)
        {
            cout << res2[i] << endl;
        }
        
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月23日
  • 已采纳回答 1月15日
  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)