「已注销」 2022-01-16 12:58 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

链表随机节点返回值listnode

给你一个单链表,随机选择链表的一个节点,并返回相应的节点值。每个节点 被选中的概率一样 。

实现 Solution 类:

Solution(ListNode head) 使用整数数组初始化对象。
int getRandom() 从链表中随机选择一个节点并返回该节点的值。链表中所有节点被选中的概率相等。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-01-16 13:30
    关注
    
    /**
     * Definition for singly-linked list.
     * struct ListNode {
     *     int val;
     *     ListNode *next;
     *     ListNode() : val(0), next(nullptr) {}
     *     ListNode(int x) : val(x), next(nullptr) {}
     *     ListNode(int x, ListNode *next) : val(x), next(next) {}
     * };
     */
    class Solution {
    public:
        ListNode*h;
        Solution(ListNode* head) {
            h = head;
        }
        
        int getRandom() {
            int count = 0;
            ListNode*tmp = h;
            while(tmp!=NULL)
            {
                count++;
                tmp=tmp->next;
            }
            int k = rand() % count;
            tmp=h;
            for(int i=0;i<k;i++)
            {
                tmp = tmp->next;
            }
            return tmp->val;
        }
    };
    
    /**
     * Your Solution object will be instantiated and called as such:
     * Solution* obj = new Solution(head);
     * int param_1 = obj->getRandom();
     */
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月16日
  • 已采纳回答 1月16日
  • 创建了问题 1月16日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?