dreams883 2022-01-17 10:25 采纳率: 71.4%
浏览 181
已结题

C#From未包含s1的定义,并且找不到可接受第一个“Form‘”类型参数的可拓展方法,如何解决?

在form3中写的代码,定义了几个公有属性

public partial class Form3 : Form
    {
        public Form3()
        {
            InitializeComponent();
 
        }
        public static string s1;
        public static string s2;
        public static string s3;
        public static string s4;
        public static string s5;
        public static string s6;
}

form5里的代码是这个样子的

private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form form3 = new Form3();
            textBox1.Text = form3.s1;
        }

但是在form5中引用的时候显示 错误 CS1061 “Form”未包含“s1”的定义,并且找不到可接受第一个“Form”类型参数的可访问扩展方法“s1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
想要在form5中引用这几个值,应该怎么办?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-01-17 10:45
    关注

    请注意你在Form3中声明的s1...这些变量,均是用static修饰的,所以不能以实例对象的方式访问。

    img

    而应该以类的静态方法方式访问,如下:

    private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
    {
          textBox1.Text = Form3.s1;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b