Yoshua103 2022-01-17 14:15 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

请问怎么排查这个格式错误?

咱就是写了个题,看起来格式已经很符合要求了,但是还是有问题

题目是天梯赛的题:
L1-008 求整数段和 (10 分)
给定两个整数A和B,输出从A到B的所有整数以及这些数的和。

输入格式:
输入在一行中给出2个整数A和B,其中−100≤A≤B≤100,其间以空格分隔。

输出格式:
首先顺序输出从A到B的所有整数,每5个数字占一行,每个数字占5个字符宽度,向右对齐。最后在一行中按Sum = X的格式输出全部数字的和X。

输入样例:
-3 8
输出样例:
-3 -2 -1 0 1
2 3 4 5 6
7 8
Sum = 30

以下是我的代码:

#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    int A,B,S;
    int n=0;
    cin>>A>>B; 
    for(int i=A;i<=B;i++)
    {
        cout<<setiosflags(ios::right)<<setw(5)<<i;
        S+=i;
        n++;
        if(n%5==0)
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    cout<<"Sum = "<<S;
    return 0;
 } 

以下是我的运行结果:
-3 8
-3 -2 -1 0 1
2 3 4 5 6
7 8
Sum = 30

是在是看不明白哪里格式不符合要求了,还请多多指教

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Yoshua103 2022-01-17 23:18
    关注

    问题已找出,就是在输出的最后一行正好是5个数的时候,按照原来的代码会多换一行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?