CJXBVIPYJH 2022-01-17 14:28 采纳率: 0%
浏览 26

卡片合并谁会?我做不出来

问题描述
可可和乐乐手头有很多游戏卡片,卡片上都有数字编号,他们各自将他们的卡片按照由小到大顺序排序,现在他们想将他们的卡片放到一起,并且还要保证是由小到大排序。由于卡片数目可能达到数百万张,而且要在一秒钟时间完成卡片的合并,现在请你帮忙!
输入格式
共三行。
第一行:空格分隔的两个整数n和m,分别表示可可和乐乐的卡片数;
第二行:n个用空格分隔的整数,表示可可卡片从小到大的编号;
第三行:m个用空格分隔的整数,表示乐乐卡片从小到大的编号;
输出格式
仅一行:n+m个整数,以空格分隔,表示合并后的卡片由小到大的编号。
输入样例
3 4
3 5 7
1 3 4 6
输出样例
1 3 3 4 5 6 7
数据范围
n<=1000000,m<=1000000

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-01-17 14:50
    关注

    循环比较两个数组的第一个元素,输出小的,然后把下一个元素作为当前元素,如此循环

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n,m,i;
        int *p,*q;
        scanf("%d%d",&n,&m);
        p = (int*)malloc(n*sizeof(int));
        q = (int*)malloc(m*sizeof(int));
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%d",p+i);
        for(i=0;i<m;i++)
            scanf("%d",q+i);
        while(m>0 && n>0)
        {
            if(*p <= *q)
            {
                printf("%d ",*p);
                p++;
                n--;
            }
            else if(*p > *q)
            {
                printf("%d ",*q);
                q++;
                m--;
            }
        }
        if(m==0)
        {
            while(n>0)
            {
                printf("%d ",*p);
                p++;
                n--;
            }
        }
        else if(n==0)
        {
            while(m>0)
            {
                printf("%d ",*q);
                q++;
                m--;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 更换了一个新的win10系统,再下载VS时碰到的问题,是C++组件的?
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线
  • ¥20 无法创建新的堆栈防护界面
  • ¥15 sessionStorage在vue中的用法
  • ¥15 wordpress更换域名后用户图片头像不显示
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework),并且基于qt实现打开一个web
  • ¥30 AD9854 为什么输出波形幅度受限,AI机器人勿扰
  • ¥15 如何在ubunto上安装CEF (Chromium Embedded Framework