まだら 2022-01-17 19:02 采纳率: 0%
浏览 68
已结题

执行pygame.display.update(rectangle_list)以后,整个窗口都变成了黑色

问题遇到的现象和发生背景

窗口初始颜色为绿色,执行pygame.display.update(rct)以后,整个窗口除了rct以外,都变成了黑色,如何把rct参数去掉,则不会变为黑色。
pygame.display.update(rct)局部更新,rct以外的区域会变为黑色?

问题相关代码,请勿粘贴截图
from pygame.locals import *
import pygame.pixelarray

pygame.init()
screen = pygame.display.set_mode((600, 400))
pygame.display.set_caption('c语言中文网')
screen.fill((50, 200, 100))
# 加载一张图片
image_surface = pygame.image.load("basketball.png")
rct = image_surface.get_rect()
screensurf = pygame.display.get_surface()
while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == QUIT:
            exit()
    rct.x = rct.x + 1
    screen.blit(image_surface, rct)
    pygame.display.update(rct)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-01-19 09:50
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。


    因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题