AI-Alchemist 2022-01-18 22:02 采纳率: 0%
浏览 1303

WebStorm中HTML调用Vue中data和methods的属性和方法,出现未解析的变量或类型的警告

问题遇到的现象和发生背景
WebStorm中HTML调用Vue中data和methods的属性和方法,出现未解析的变量或类型的警告
问题相关代码,请勿粘贴截图

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script src="../../js/vue.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="root">
        <h2>你好,{{name}}</h2>
        <h2>{{age}}</h2>
        <button v-on:click="showInfo1">点我提示信息1</button>
        <!--简写-->
        <button @click="showInfo2($event,66)">点我输出66</button>
    </div>
</body>
<script>
    Vue.config.productionTip = false;
    new Vue({
        el: '#root',
        data() {
            return {
                name: '鹿漫漫',
                age:21
            }
        },
        methods: {
            showInfo1() {
                // console.log(this) //这个this是Vue实例对象
                alert('大家好');
            },
            showInfo2(event,value) {
                console.log(event,value)
            }
        }
    });
</script>
</html>

运行结果及报错内容

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 金刚狼大宝宝 2023-02-19 15:31
    关注

    我知道你这个问题

    原因:webstorm在解析代码进行提示的时候会把html文件中css选择器进行缓存,如果你在同一个文件夹下面写html,并且多个html中都有同样的<div id="root">,我指的是一模一样的,那么webstorm会认为这是同一个文件,在他寻找目标定义的时候,会去第一次缓存的文件中找,找不到就会提示这个错误。

    办法,你在不同的html文件中,一个叫<div id="main">,另一个叫<div id="root">就解决了。

    这是软件的一个bug,八个版本了,都没修正,草

    你这应该不是常规开发遇见的,估计是日常敲代码或者学习之类的,因为只有学习的时候才会在一个文件夹下写一堆html,同时每个html都是用快捷键生成的,这样的div的id选择器名字都是一样的,才会出现这个问题。

    常规开发中一般只有一个Vue实例,所以webstorm根本不care这样的小bug

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题