编程介的小学生 2019-05-26 12:47 采纳率: 20.5%
浏览 279

所有的n二进制数中,1的总个数被称为n对应的月之数,那么采用 C 语言应该如何才能计算的呢?

Problem Description
当寒月还在读大一的时候,他在一本武林秘籍中(据后来考证,估计是计算机基础,狂汗-ing),发现了神奇的二进制数。
如果一个正整数m表示成二进制,它的位数为n(不包含前导0),寒月称它为一个n二进制数。所有的n二进制数中,1的总个数被称为n对应的月之数。
例如,3二进制数总共有4个,分别是4(100)、5(101)、6(110)、7(111),他们中1的个数一共是1+2+2+3=8,所以3对应的月之数就是8。

Input
给你一个整数T,表示输入数据的组数,接下来有T行,每行包含一个正整数 n(1<=n<=20)。

Output
对于每个n ,在一行内输出n对应的月之数。

Sample Input
3
1
2
3

Sample Output
1
3
8

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_46375435 2020-03-27 08:58
    关注

    #include
    #include
    int main()
    {
    int t,n,i;
    int f[21];
    f[1]=1;
    for(i=2;i<=20;i++)
    {
    f[i]=2*f[i-1]+pow(2,i-2);
    }
    scanf("%d",&t);
    while(t--)
    {
    scanf("%d",&n);
    printf("%d\n",f[n]);
    }
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog