taki0 2022-01-19 09:15 采纳率: 97.4%
浏览 34
已结题

用循环取出在字典里面的数据,如果中间突然有一个不一样怎么办呢

就像是这样,本来整齐的字典,如果中间出现了一个不规则的怎么办,我用dic['name']取值时,碰到那个的时候就直接报错了,后面的数据也没法获得,有没有什么好的办法,判断一下

img

{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'esdate': '1997-04-08', 'dom': '南京市江宁区江宁街道河西人评39号', 'recid': '51BAEA7AABED47F38F18969231D50EEF', 'name': '武亚尊', 'uuid': '7807b6cc47d847ea233efff06c91dc51'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '吴中区市场监督管理局', 'esdate': '2019-10-11', 'dom': '苏州市吴中区胥口镇胥进路东侧,胥欣路南侧物业用房', 'recid': '1F180D4693BF48C4BFBDE5131FC949AF', 'name': '许艺鹏', 'uuid': '6b09d83ba9a7b24898801b63793529cd'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'esdate': '2016-04-20', 'dom': '常州市武进区牛塘镇延政西大道10号', 'recid': '23A419658148473681FA129CB6AFA174', 'name': '邓雪根', 'uuid': 'cf382f335d9eb506dae71dd723363731'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人独资)', 'regorg': '天宁区市场监督管理局', 'esdate': '2016-02-26', 'dom': '常州市天宁区郑陆镇常郑路39号', 'recid': 'C94A6414799044EEB2E92E59550F4A22', 'name': '范航', 'uuid': 'fe1c58389e82ffbec352a22f4bbd0d32'}
#这里是错误
{'domicile_addres': '泗洪县青阳镇泰山南路2号', 'manager_dept': '宿迁市卫生和计划生育委员会', 'legal_name': '朱红光', 'ywfw': '预防保健科/内科;呼吸内科专业;消化内科专业;神经内科专业;心血管内科专业;血液内科专业;肾病学专业;内分泌专业/外科;普通外科专业;神经外科专业;骨科专业;泌尿外科专业;胸外科专业;烧伤科专业/妇产科;妇科专业;产科专业/儿科/眼科/耳鼻咽喉科/口腔科/皮肤科/传染科/肿瘤科/急诊医学科/康复医学科/麻醉科/重症医学科/医学检验科:临床体液、血液专业;临床微生物学专业;临床化学检验专业;临床免疫、血清学专业;临床细胞分子遗传学专业/病理科/医学影像科/中医科***', 'org_type': '民办非企业单位', 'registration_dept': '宿迁市民政局', 'org_statu': '正常', 'recid': '92AEE4CE9B3946E1B97AD85AF4494228', 'registration_date': '2003-01-08', 'uuid': '5db9aef27b862a825f1214dd4e127d12', 'ifcollect': '否'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '宜兴市市场监督管理局', 'esdate': '2000-09-26', 'dom': '宜兴市新建镇路庄村', 'recid': '7BAC6AEE75464E199762BBFCC124222D', 'name': '施焕欣', 'uuid': '1b0c052ae5404c91ab970933c41cbfbf'}
{'enttype': '个人独资企业', 'regorg': '崇川区市场监督管理局', 'esdate': '2007-12-26', 'dom': '江苏省南通市崇川区外环西路73号', 'recid': '894B2133C5EE42A8B37ED79ABFBFF0AC', 'name': '卞雪琴', 'uuid': 'ec0056324aa4be71082530f059d5d094'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '宜兴市市场监督管理局', 'esdate': '2020-02-28', 'dom': '宜兴市张渚镇五洞村', 'recid': '8BE6829A491041199E383455D3338EF0', 'name': '沈楠楠', 'uuid': '4dc620eee9169a15daf4d7e6243d394d'}
{'enttype': '个人独资企业', 'regorg': '宜兴市市场监督管理局', 'esdate': '2003-01-24', 'dom': '宜兴市新街街道工业集中区', 'recid': 'DD9B8D2E269B4DFF892EE26A05E0BD8C', 'name': '蒋金生', 'uuid': 'd64cba57141bb712ddf39c548c51930a'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人独资)', 'regorg': '宜兴市市场监督管理局', 'esdate': '2018-09-19', 'dom': '宜兴市杨巷镇工业区', 'recid': '2A5B8F2228D6425480FB59D006F964A3', 'name': '徐雪兴', 'uuid': '5616a69272532725fd8e4cd0216a4668'}
{'enttype': '有限责任公司分公司', 'regorg': '秦淮区市场监督管理局', 'esdate': '2020-07-07', 'dom': '南京市秦淮区秦虹路271号', 'recid': 'D93875C5922E489B8DA188DD3C2C0824', 'name': '韩魏', 'uuid': '427529d29f2c698448f907b4c4c186cc'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '江阴市市场监督管理局', 'esdate': '2003-03-27', 'dom': '江阴经济开发区高新技术园区蟠龙路西', 'recid': '04161ABB903847D0A451168677BCCCEA', 'name': '周建清', 'uuid': 'de0ad81e9df6ede3ac9906b7aaf5391b'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '江阴市市场监督管理局', 'esdate': '2008-08-12', 'dom': '江阴市东外环路538号', 'recid': 'E937A6819AC7477ABBEB77F062BFD24A', 'name': '方良福', 'uuid': '2dbb9a7625a1ee663b4dcca286a2fba2'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人独资)', 'regorg': '宜兴市市场监督管理局', 'esdate': '2007-07-25', 'dom': '宜兴市官林镇钮家村兴业西路', 'recid': '6C9CE5517CB4463DA2386C128B423207', 'name': '严志军', 'uuid': '5bbfed7609dcb46cf5d8254c3b91ae23'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人独资)', 'esdate': '2010-01-26', 'dom': '徐州市下淀乡孟沟村四队', 'recid': '3EBD1C33BC12479986F296A1FFFD8887', 'name': '孟理想', 'uuid': '6adb57f4917aa3b096dccb1af40469f6'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '惠山区市场监督管理局', 'esdate': '2016-09-13', 'dom': '无锡市惠山区洛社镇人民南路40号1号楼9楼', 'recid': 'C2D41CBEB5B947ACA9F6C7D3DE965200', 'name': '蔡银亮', 'uuid': '04fac65564343fd0094f40661a5c6fd8'}
{'enttype': '有限责任公司', 'regorg': '海安县市场监督管理局', 'esdate': '2021-06-25', 'dom': '海安市凤山北路20号', 'recid': '6F6DA4B4E1964179982554B727493A74', 'name': '杨红建', 'uuid': '70f0f84d1b6b48e25ada3c0c41f47e45'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'esdate': '2004-04-16', 'dom': '宿迁经济技术开发区三棵树乡政府院内办公大楼401室', 'recid': '85899D58C51A48ACA06FB38B0BDE8117', 'name': '陆磊', 'uuid': 'a03ca58f7990a8dd92403f21e5169a89'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '宜兴市市场监督管理局', 'esdate': '2001-04-07', 'dom': '宜兴市宜城街道人民北路128号', 'recid': 'B0A4B72F6B38486C98FFDF6FA7850596', 'name': '俞锡军', 'uuid': '9a6b70b44858703cc165877b8248f605'}
{'enttype': '有限责任公司(自然人投资或控股)', 'regorg': '锡山区市场监督管理局', 'esdate': '2018-05-10', 'dom': '无锡市锡山区鹅湖镇荡厚路18号', 'recid': 'E98D78FAB44245F5B4F0DC055A8EAB95', 'name': '吴寅', 'uuid': '5ff3c66b3f3b377ab738d5e2758164fa'}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-19 09:38
    关注

    也可以用

    if  'name' in dic:
        print(dic['name'],'存在') 
    else:
        print('name','不存在') 
    
    

    这种形式判断某个关键字的键是否在。分别处理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月19日
  • 已采纳回答 1月19日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备