liefengxixi 2019-05-26 23:04 采纳率: 66.7%
浏览 2079
已采纳

python类内状态变量(是一个对象)后面加括号是什么语法

定义大概如下:

model.train_emb(*train_data)里调用了
    img_emb = self.img_enc(images)
这个img_enc则是model对象__init()__创建时产生的一个类定义在model外面的另一个类的实现

这种用法我是见所未见,不知道是什么神仙用法;为此,我特意用python3模拟了一下,结果直接报错,意思类似“img_enc类不是可调用的”,所以最后我蒙圈了

PS:代码运行环境是python2,所以可能是2的特有语法?

  • 写回答

2条回答

  • 仲冬初七 2019-05-27 09:57
    关注

    这应该是类与类之间的组合用法,这个意思是调用这个对象的方法,把类当初对象使用需要实现一个魔法方法__call__,实现这个魔法方法,可以使得类对象变为可调用对象

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置