qq_1020788318 2022-01-23 23:51 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

遇到一个困难:input value 取最新值,判断是否为空,请教指导!

背景:html输入规格
<div class="input-group"  >
    <span class="input-group-addon">规格</span> 
    <input type="text" class="form-control"  id="goodsspec1" name="goodsspec1"  value="{$arrServiceInfo['spec1']}"  >
</div>
需求:当goodsspec1值非空时,运行规格。请指点!

问题在取值,现在取值是原来的值,不是最新的值,所以运行不对。

if($("#goodsspec1").val()!==''){     //尝试过多次,没成功    
            $('#editWorkForm').scojs_valid({
                rules: {
                    goodsspec1:['not_empty'],
                    goodsprice1:['not_empty','decimal',{regex: /^[1-9]\d*$/ }],
                    goodspur1:['not_empty','digit'],
                    goodsdate1:['not_empty','digit',{regex: /^\d+$/}]
                },
                messages: {
                    goodsspec1: {
                        not_empty: "请输入数量"
                    },
                    goodsprice1: {
                        not_empty: "请输入您的报价",
                        decimal:'请输入有效金额',
                        regex:'请输入1≤整数'
                    },
                    goodsdate1: {
                        not_empty: "请输入货期",
                        decimal:'请输入有效的货期',
                        regex:'请输入0≤整数'
                    },
                    goodspur1: {
                        not_empty: "请输入纯度",
                        decimal:'请输入有效的纯度',
                        regex:'请输入1≤整数'
                    }
                },    
                wrapper:'.form-group1'
                ,onSuccess: function(response, validator, $form) {
                    tipsUser(response.data,response.status);
                    if(response.url){
                    window.location.href=response.url;
                    }
                }    
            })
}    
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 原莱_ 2022-01-24 10:59
    关注

    你现在取值的操作应该不是在input值更改后获取到的,应该在input值改变的时候再去触发获取的方法,放在input的change事件里执行,

    <input type="text" id="goodsspec1"  onchange='func()'>
    func(){
      if($("#goodsspec1").val()!==''){ 
        //xxx
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月1日
  • 已采纳回答 1月24日
  • 创建了问题 1月23日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?