ysr123456yyy 2022-01-25 16:11 采纳率: 81.3%
浏览 44

C语言 打印最大公约数结果有误

问题遇到的现象和发生背景 C语言起步的同学,不确定while语句和if语句的用法。请各位家人多多指教。
问题相关代码,请勿粘贴截图

img



#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
int main()
{
int m = 0;
int n = 0;
int i = 0;
if(m<n)
{
int tmp = m;
m = n;
n = tmp;
}
if(m%n = 0)
{
printf(”最大公约数是n",n);
}
else
{
while(m%n == i)
{
m = n;
n = i;
if(m%n == 0)
{
printf("最大公约数是n",n);
break;
}
}
}
return 0;
}
 
运行结果及报错内容 打印的结果是“最大公约数是n"

img

我的解答思路和尝试过的方法 运用视频中所讲的辗转相除法,但是我的代码和答案不一样,答案显得更为精炼。不过我还是想知道自己哪里出了问题。
我想要达到的结果 打印出正确的经过计算得来的公约数
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-01-25 22:37
    关注
    
    int main()
    {
        int a,b;
        int c=0;
        scanf("%d %d", &a, &b);
        while (c = a % b)
        {
            a = b;
            b = c;
        }
        printf("%d\n", b);
        return 0;
    
    }
    

    这个是我写的代码,你可以看看~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月25日

悬赏问题

  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题