SLYNB 2019-05-28 21:25 采纳率: 100%
浏览 231
已采纳

大佬给菜菜看一下这个程序哪里有毛病吧,运行结果不正确?

图片说明

#include<iostream>
#include<string>
#include<algorithm>
using namespace std;
struct message{
    string selfname;
    int selfmoney;
    int selfdisnum;
    int selfgains=0;
    int selfpains=0;
};

int main(){
    int n;
    string name;
    message people[10];
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++){
        cin>>people[i].selfname;
    }

    while(n--){
        cin>>name;
        for(int i=0;i<n;i++){
            if(name.compare(people[i].selfname)==0){
                cin>>people[i].selfmoney>>people[i].selfdisnum;
                if(people[i].selfdisnum==0) continue;
                for(int j=0;j<people[i].selfdisnum;j++){
                    cin>>name;
                    for(int z=0;z<n;z++){
                        if(name==people[z].selfname){
                            int temp = people[i].selfmoney/people[i].selfdisnum;
                            people[i].selfpains=temp*people[i].selfdisnum;
                            people[z].selfgains+=temp;
                            break;
                        }
                    }
                }
                break;
            }
        }
    }
    for(int i=0;i<n;i++){
        cout<<people[i].selfname<<" "<<people[i].selfgains-people[i].selfpains<<endl;
    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • w-haiS 2019-05-30 14:38
    关注

    while循环的时候不能用n--作为判定条件,因为你在循环中用n--的时候,n的值改变会导致你循环体中的n值也变,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?