JPPPPP_noob 2022-01-27 08:08 采纳率: 33.3%
浏览 47
已结题

在php文件中 使用ajax遇到Uncaught ReferenceError: $ is not defined

 ###### 问题遇到的现象和发生背景
在看一个19年的视频学习laravel8,视频中能正常运行 但我这里用不了。
 ###### 问题相关代码,请勿粘贴截图
浏览器指出问题出在$(function)这一行

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset = "utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge, chome=1">
        <title></title>
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="">
        <script type="text/javescript" src="http://php-acad.28sjw.com/Statics/Assets/js/jquery.min-3.2.1.js"></script>
        <link href="" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <input type="button" value="点我" id="btn"/>
</body>
    <script type ="text/javascript">
        $(function(){
            //给按钮绑定点击事件
            $('btn').click(function(){
                $get('home/test/test19', function(data){
                    console.log(data)
                },'json');
            });
        });
    </script>
</html>

 ###### 运行结果及报错内容

img

 ###### 我的解答思路和尝试过的方法
查了一下其他人的解决方案都是讲Jquery放到最上面,然后检查Jquery路径是否正确。检查过后还是有同样的问题。
 ###### 我想要达到的结果
预计效果应该是出现一个请求。谢谢~

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-01-27 10:25
    关注

    题主代码问题好多,主要有以下4处错误

    img

    1)ajax资源网址正确,最主要的是type的值打错了
    是 text/javascript
    不是text/javescript
    2)DOM对象选择器有问题,加上#btn,而不是btn
    3)ajax请求是$.get,不是$get
    4)题主用谷歌的资源在国内肯定不行的,被拦截了。

    https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js

    改下面就可以了,但是需要注意ajax请求网址的正确性

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge, chome=1">
        <title></title>
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="">
        <script type="text/javascript" src="http://php-acad.28sjw.com/Statics/Assets/js/jquery.min-3.2.1.js"></script>
        <link href="" rel="stylesheet">
    </head>
    <body>
        <input type="button" value="点我" id="btn" />
    </body>
    <script type="text/javascript">
            $(function(){
                //给按钮绑定点击事件
                $('#btn').click(function(){
                    $.get('home/test/test19', function(data){
                        console.log(data)
                    },'json');
                });
            });
    </script>
    </html>
    
    
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月4日
  • 已采纳回答 1月27日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services