qq_38308359 2022-01-27 09:14 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

R语言ggplot2如何让图像占据整个背景板

问题遇到的现象和发生背景

我用ggplot画图,获得的图片有坐标轴和灰色背景,如下图所示。因为特殊要求,我不需要任何的背景,希望输出自动保存的图片能够占据整个绘图面,没有背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
#这是我原来的代码
  Contour<-ggplot(map,aes(x=Var1,y=Var2,z=value))+
    geom_tile(aes(fill=value))+#鏍规嵁楂樺害濉厖
    scale_fill_gradientn(limits=c(0,zmax),colours=colormap,name = "Energy density/(J/"~cm^-3~")")+
    #geom_contour(aes(colour= ..level..),breaks=breaks_lines,color="black")+#
    labs(x="x/(cm)",y="y/(cm)",fill="Z-Value")+
    xlim(-0.45,0.45)+ylim(-0.3,0.3)+
    # scale_x_continuous(limits=c(-0.45,0.45), breaks=seq(-0.4,0.4,0.05))+
    # scale_x_continuous(limits=c(-0.3,0.3), breaks=seq(-0.25,0.25,0.5))+
    #scale_x_continuous(breaks=seq(0.1))+
    #scale_y_continuous(breaks=seq(0.1))+
    theme(
      axis.title=element_text(size=15,face="plain",color="black"),
      axis.text = element_text(size=13,face="plain",color="black"),
      legend.title=element_text(size=13,face="plain",color="white"),
      legend.text = element_text(size=11,face="plain",color="white"),
      legend.background = element_blank(),
      legend.position =c(0.2,0.21)
    )
  filename = paste0(depth, "_", ".jpg")
  ggsave(filename,Contour,width = 12, height = 8, dpi = 600)

运行结果及报错内容

见截图

我的解答思路和尝试过的方法

我试着修改theme如下:

  Contour<-ggplot(map,aes(x=Var1,y=Var2,z=value))+
    geom_tile(aes(fill=value))+#鏍规嵁楂樺害濉厖
    scale_fill_gradientn(limits=c(0,zmax),colours=colormap,name = "Energy density/(J/"~cm^-3~")")+
    #geom_contour(aes(colour= ..level..),breaks=breaks_lines,color="black")+#
    labs(x="x/(cm)",y="y/(cm)",fill="Z-Value")+
    xlim(-0.45,0.45)+ylim(-0.3,0.3)+
    # scale_x_continuous(limits=c(-0.45,0.45), breaks=seq(-0.4,0.4,0.05))+
    # scale_x_continuous(limits=c(-0.3,0.3), breaks=seq(-0.25,0.25,0.5))+
    #scale_x_continuous(breaks=seq(0.1))+
    #scale_y_continuous(breaks=seq(0.1))+
    theme(
      axis.line=element_blank(),axis.text.x=element_blank(), 
      axis.text.y=element_blank(),axis.ticks=element_blank(), 
      axis.title.x=element_blank(), 
      axis.title.y=element_blank(),
      #axis.title=element_text(size=15,face="plain",color="black"),
      #axis.text = element_text(size=13,face="plain",color="black"),
      legend.title=element_text(size=13,face="plain",color="white"),
      legend.text = element_text(size=11,face="plain",color="white"),
      legend.background = element_blank(),
      legend.position ="none",
      panel.background=element_blank(),panel.border=element_blank(),panel.grid.major=element_blank(), 
      panel.grid.minor=element_blank(),plot.background=element_blank()
    )
  filename = paste0(depth, "_","none" ,".jpg")
  ggsave(filename,Contour,width = 12, height = 8, dpi = 600)

但输出图片有个白边如下

img

我想要达到的结果

彻底去掉这个白边

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2022-01-28 10:10
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月4日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳