weixin_40978341 2022-01-28 10:38 采纳率: 75%
浏览 19

GBase 8a集群启动日志报错express total heap size exceeds memory limit

最近在使用Gbase8a数据库集群,在集群不能启动,查看日志信息报错信息为:“express total heap size exceeds memory limit”,请问应该如何解决?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • XHumble 2022-01-28 11:13
    关注

    原因是GBase 8a在启动时会检查当前内存是否可以满足内存分配要求,如果不满足则报这个错误。一般常见于内存很小的场景,以及已经有其它大量占用内存的程序在运行的情况。解决方案包括扩大内存、减少数据库内存参数以及杀掉其它占用内存的进程等。

    默认内存检测公式

    gbase_heap_data + gbase_heap_temp + gbase_heap_large + gbase_buffer_insert <= (物理内存+swap空间) * gbase_memory_pct_target

    其中gbase_memory_pct_target默认值是0.8,也就是80%

    而内存不足的可能性

    1、有其它进程占用了内存。 特别是一些java程序。

    2、内存检测依赖操作系统,有可能不准

    解决方案

    1、清理其它占用内存的程序,不要部署在数据库节点上。

    2、或者人工减少数据库的启动内存参数,

    gbase_heap_data
    gbase_heap_temp
    gbase_heap_large

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月28日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据