有关python读取txt文档的问题

txt文档有十行文本,用read()得到的是一条class 'str',用readlines()得到的是一条class‘list’;有没有什么办法能得到十条class 'str'?

1个回答

这个应该是很基础的东西把?

with open(file) as f:
    for line in f.readlines():
            print(line)

用for循环把list1读出来就对了,readlines返回的是一个列表

with open(file) as f:
    line = f.readline()
    while line:
        print(line)
        line = f.readline()

这个readline,少了一个s,它是逐行读取

而read()是读取的是全文的字符串,你看中间是不是有\n这样的字符?那就是换行,你用分隔符把它变成多条也行

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

2
Python读取符合一定条件的Excel数据,复制到文本文件中
7
使用python读取excel文件时,读不到单元格内的公式计算后的值!
4
Python 提取txt文件中每个单词的首字母
6
python读取文件夹中的文件,是按照什么排序的,为什么12排在1前面?
4
在使用python读取用WPS打开的csv文件时读取到空白行的问题
1
如何用python读取txt文件中的科学计数表示的数据并绘图?
2
如何使用python读取docx文件,然后将里面的所有数据图,复制粘贴到新文件中?
2
如何用python读取TXT文件的特定内容
1
如何实现网页中python程序的输入
2
python进行接口自动化测试,我把接口数据放到excel里面应该如何用python读取出来
0
想用python 读取sqlserver的一个表,然后将每一行记录都按照一定的格式写入到同一个txt文件
2
求助一个Python 循环读取文件,并对读到的字符串进行赋值,然后进一步生成json file 的方法。
0
python3.7 读取csv文件某一行用plt画图坐标轴乱,不按数字大小排列怎么解决?
0
怎样读取txt文本并按规则写入excle
2
python如何按要求读取.txt文件中的数据
1
python中从txt中读取列表的疑问
2
Python读取txt文本文件数据插入到数据库中,数据库中只有txt中最后一行数据
0
如何用sypder读取txt文件中的某三列数据并对其判断运算
1
python 把BuferedReader对象写入文件
2
用Python读文件的代码