西岐VS朝歌 2022-02-01 12:20 采纳率: 75%
浏览 32
已结题

不知道为什么 int luck=1;会出现语法错误,希望得到大家的帮助。

问题遇到的现象和发生背景 int luck=1; 出现了语法错误。
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

```c++
#include
using namespace std;
struct Csdn {
int luck=1;
int bad_luck=0;
}
everybody[2022];
int main()
{
if(time(0)==20220201)
{
while(true)
{
for(int i=0;i<2022;i++)
{
everybody[i].luck++;
everybody[i].bad_luck--;
}
}
}
cout<<"虎年大吉!"<<endl;
return 0;
}

```d:\vc++6.0\hu3\2022.cpp(4) : error C2258: illegal pure syntax, must be '= 0'

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-02-01 13:14
    关注

    img


    翻译一下大致是说:此处非法的纯语法,必须是'= 0',初始化为0就可以了。
    推测:可能是编译环境或者编程规则原因。
    vc++6.0环境下 此处非法的纯语法,必须是'= 0',初始化为0就可以了。
    而我刚才试了一下devc++环境,发现是可以运行的。

    以上仅供参考,希望对题主有所帮助!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月9日
  • 已采纳回答 2月1日
  • 创建了问题 2月1日

悬赏问题

  • ¥15 js调用对象时报错,但是我看是有这个对象的,是不是调用方法不对
  • ¥15 希沃零度软件界面按钮传参分析
  • ¥15 可任意设置即使长度的倒计时器电路设计
  • ¥15 MusePose 部署安装问题,安装后无法启动
  • ¥15 Psexec获得电脑system权限该怎么操作,有偿
  • ¥50 python+flask实现流式api接口的问题
  • ¥20 关于#vue.js#的问题:后端返回的代码如下,根据后端返回的数据在页面上重新展示
  • ¥15 visual studio 社区版离线激活失败了
  • ¥15 Flask应用部署到阿里云服务器失败,无法访问网页,问题出在哪里?
  • ¥15 有什么好的直流步进减速电机42的厂家推荐,保持力矩达到0.3N.M