瑶一瑶摇一摇 2022-02-05 17:20 采纳率: 50%
浏览 51
已结题

我的代码在devc++上运行正确,但是在ccf上只有60分不知道是什么问题

题目描述 小明在他的果园里种了一些苹果树。为了保证苹果的品质,在种植过程中要进行若干轮疏果操作,也就是提前从树上把不好的苹果去掉。第一轮疏果操作开始前,小明记录了每棵树上苹果的个数。每轮疏果操作时,小明都记录了从每棵树上去掉的苹果个数。在最后一轮疏果操作结束后,请帮助小明统计相关的信息。 输入格式 从标准输入读入数据。 第1行包含两个正整数N和M,分别表示苹果树的棵数和疏果操作的轮数。 第1+i行(1<= i <= N),每行包含M+1个整数ai0,ai1,…,aiM。其中ai0为正整数,表示第一轮疏果操作开始前第i棵树上苹果的个数。aij(1 <= j <= M)为零或负整数,表示第j轮疏果操作时从第i棵树上去掉的苹果个数。如果为0,表示没有去掉苹果;如果为负,其绝对值为去掉的苹果个数。 每行中相邻两个数之间用一个空格分隔。 输出格式 输出到标准输出。 输出只有一行,包含三个整数T、k和P。其中, T为最后一轮疏果操作后所有苹果树上剩下的苹果总数(假设苹果不会因为其它原因减少); k为疏果个数(也就是疏果操作去掉的苹果个数)最多的苹果树编号; P为该苹果树的疏果个数。 相邻两个数之间用一个空格分隔。输入的数据保证是正确的,也就是说,每棵树在全部疏果操作结束后剩下的苹果个数是非负的。 样例1 输入: 3 3 73 -8 -6 -4 76 -5 -10 -8 80 -6 -15 0 输出: 167 2 23 样例解释: 第1棵苹果树的疏果个数为8+6+4 = 18, 第2棵为5+10+8 = 23,第3棵为6+15+0 = 21,因此最后一轮疏果操作后全部苹果树上的苹果个数总和为(73 -18)+ (76 - 23)+ (80 - 21)= 167,疏果个数最多的是第2棵树,其疏果个数为23。 样例2 输入: 2 2 10 -3 -1 15 -4 0 输出: 17 1 4
#include<stdio.h>
int main()
{
int N,M,i,j,arr[100][100],sum1=0,sum2,max=0,a;//int sum1,sum2;sum1=sum2=0;
scanf("%d %d",&N,&M);
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<M+1;j++)
{
scanf("%d",&arr[i][j]);
sum1+=arr[i][j];
}
}
for(i=0;i<N;i++)
{
sum2=0;
for(j=1;j<M+1;j++)
{
sum2-=arr[i][j];
}
if(sum2>max)
{
max=sum2;
a=i;
}
}
printf("%d %d %d",sum1,a+1,max);
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-02-05 17:32
    关注

    devc++运行正确,你可能只测试了上面给的样例。
    最终代码过的是该题的所有测试样例。如果代码没问题,那就是实现方法出错了。

    以上仅供参考,如有任何疑问,可以评论回复,看到即回。
    希望对题主有所帮助!可以的话,点个采纳!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月11日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表