Zeng-fh 2022-02-05 20:09 采纳率: 89.8%
浏览 41
已结题

这段代码怎么分析呀?


#include <stdio.h>
void fun(char *a,char B)
{
    while(*(a++)!='\0');
    while(*(a-1)<B)*(a--)=*(a-1);
    *(a--)=B;
}
main()
{
    char s[8]="pmfc",c;
    c=getchar();
    fun(s,c);
    puts(s);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-02-05 20:58
    关注

    逐句注释如下:

     //定义头文件
    #include <stdio.h>
    //fun函数
    void fun(char *a,char B)//字符指针a 指向字符数组s B代表字符C
    {
       //while循环移动字符数组直到‘\0’终止
        while(*(a++)!='\0');
       //将a移动到数组尾时,取终止符'\0'前一个的内容*(a-1) 将其与B比较
        while(*(a-1)<B)*(a--)=*(a-1); //如果小于 则将数组尾的值 赋值给数组a 之后进行a--
        *(a--)=B;//如果大于 则将B赋值给数组a后 a--
    }
    //主函数
    main()
    {
        //字符数组s 并存储字符串pmfc 定义字符变量c
        char s[8]="pmfc",c;
        //getchar()吸收一个字符
        c=getchar();
        //调用fun函数
        fun(s,c);
        //输出s
        puts(s);
    }
    
    

    以上仅供参考,如有任何疑问,可以评论回复,看到即回。
    希望对题主有所帮助!可以的话,点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月13日
  • 已采纳回答 2月5日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备