请问C#是否可以做出这种效果? 80C

1、原来的目的:想用LabVIEW写一个系统运行时候的原理图,在原理图中每个节点或每个传感器位置会有数据时时显示,例如某个传感器身边一直显示他的数值变化。

2、结果:新学LabVIEW,写不是太出来,在某个群问了下,说用LabVIEW写类似的效果不是太方便。并且一人抓图给我看了他们自己用C#写的程序(他的图如下),而显示效果正好是我想要的。

他说可以用C#写出来,然后封装成什么,再然后可以在LabVIEW中来调用。因为我对C#一点都不知道,所以想请教下,我学C#只写这一点可以不?

目的:知道这样说可能有点幼稚,但真心想找个好老师教教,先只学这一点,可以达到我要的效果?不管是C币或者其它都可以。非常谢谢。

另:如果别的语言也可以比较容易达到这个效果,并且可以封闭后给LabVIEW调用也可以。谢谢。
图片说明

图片说明

phenix2009
白色一大坨 想学c#可以啊,反正也不难,主要是你打算怎么个学法
9 个月之前 回复

3个回答

不是刚才回答过这个问题了么
首先 C#可以用System.Drawing.Graphics的DrawLine DrawRectangle DrawText 等画出各种几何图形、写字和填充颜色。
但是C#里并没有封装这些元件和流程,需要自己去实现,特别是要做的通用,比较复杂。
可以使用Intouch wincc 国内组态王 等半成品,会比较方便。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复chen_1311: 如果需要,可以给你用C#简单演示下
9 个月之前 回复
chen_1311
chen_1311 汗,不让用组态。
9 个月之前 回复

说实话还不如用labview呢,c#画图麻烦着呢,至于工业组态软件,得看你需求,要是学校怕是不让用吧

chen_1311
chen_1311 你好,请问LabVIEW实现起来麻烦不?能否指教一下?
9 个月之前 回复

可以,用这个"mxGraph"插件可以了解一下,完全能做到。

tjhdaxia
tjhdaxia 这个不清楚,我知道这控件能支持c# 你要去了解了才知道;我只在WEB中在线使用。
9 个月之前 回复
chen_1311
chen_1311 你好,你说的这个能封装了给LabVIEW用吗?
9 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问