iamdayan 2022-02-11 00:16 采纳率: 33.3%
浏览 23

android端在TextView复刻EditText中富文本编辑内容

我在EditText上通过SpannableString实现了编辑框富文本编辑,但是通过

editText.getText().toString()

上传到服务端的只是一串字符串,我现在是通过类似

<img src="..."/>

的方法来标记编辑区的图片(ImageSpan)和超链接(URLSpan),但是之后下载得到的也只是一串字符串,应该如何匹配得到的字符串并在TextView中通过替换对应的标记为图片来重现富文本的标记内容呢?
我在网络上查询到了在TextView中直接添加(.append)的方式添加SpannableString,我现在的首要问题是怎么匹配对应标签,获取标签内的src,以及如何在标签文字位置添加SpannableString。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_1113502097 2022-02-11 16:54
    关注

    使用webview去显示富文本。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据