龙164 2022-02-11 11:26 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

请问为什么运行后图片一闪就没了

问题遇到的现象和发生背景

代码运行后图片闪一下就没了

问题相关代码,请勿粘贴截图
import pygame
class Bird():
    def __init__():
        pass
    def Birdupdate(self):
        pass
class Pipline():
    def __init__():
        pass
    def updatePipline(self):
        pass
def createmap():
    backgroud = pygame.image.load('背景.jpg')
    screen.blit(backgroud, (0, 0))
    pygame.display.update()

if __name__=="__main__":
    pygame.init()
    size = width,height =500,750
    screen = pygame.display.set_mode(size)
    createmap()


运行结果及报错内容

没报错,但图片闪退

我的解答思路和尝试过的方法

看网上要加while,但不大会加

我想要达到的结果

求教导

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-02-11 11:44
    关注

    要加上

    def createmap():
        backgroud = pygame.image.load('test.png')
        screen.blit(backgroud, (0, 0))
        while True:
            for e in pygame.event.get():
                if e.type == pygame.QUIT:
                    sys.exit()
                elif e.type == pygame.KEYDOWN:
                    if e.key == pygame.K_ESCAPE:                    
                        sys.exit()
            pygame.display.update()
    
    

    等待响应

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月19日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度