gaaa515 2022-02-12 23:42 采纳率: 92.3%
浏览 89
已结题

一个python问题,求解答

问题遇到的现象和发生背景

要求在2-1中重新定义Rect,原有代码基础上追加一个show(),且show()调用时没有参数,并将此instance的w和h的值作为字符串返回(见2-3中的调用和执行结果中的输出)。

原有代码
class Rect:
    pass

r1 = Rect()
r1.w = 5
r1.h = 4
print('生成了Instance')
r2 = Rect()
r2.w = 12
r2.h = 5
print('生成了Instance')

print(f'r1の宽为{r1.w}, 高为{r1.h}')
print(f'r2の宽为{r2.w}, 高为{r2.h}')

需要追加的代码
# 2-1
class Rect:
    def show(self,r1,r2):  
    self.r1 = r1
    self.r2 = r2
# 2-2 写出两个Rect_class的Instance,参数值参照输出结果

# 2-3 输出各个Instance的值
print(f'r1: {r1.show()}')
print(f'r2: {r2.show()}')

输出结果

r1: w:3, h:8
r2: w:5, h:12

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-02-13 09:18
    关注

    以实现如下效果,可以的话请点击采纳答案。

    img

    
    # 2-1
    class Rect:
        def show(self):
            return "w:%s, h:%s" % (self.w, self.h)
    
    
    # 2-2 写出两个Rect_class的Instance,参数值参照输出结果
    r1 = Rect()
    r1.w = 3
    r1.h = 8
    r2 = Rect()
    r2.w = 5
    r2.h = 12
    
    # 2-3 输出各个Instance的值
    print(f'r1: {r1.show()}')
    print(f'r2: {r2.show()}')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭