回家种地~ 2022-02-15 09:42 采纳率: 0%
浏览 949

企业微信对接jssdk时,window.wx.invoke方法找不到?

问题遇到的现象和发生背景 在获取外部联系人的userid时,引入了官方的sdk文档,但是执行完 agentConfig验证后却提示,wx.invoke方法找不到,并且对应的'getContext', 'getCurExternalContact',这些api也返回为false。
问题相关代码,请勿粘贴截图

agentConfig验证成功之后调用获取外部联系人的getCurExternalContac接口
jsApiList: ['getContext', 'getCurExternalContact'], // 必填,需要使用的JS接口列表,凡是要调用的接口都需要传进来
success: function (res) {
console.log('🚀 ~ file: Vippic.vue ~ line 165 ~ res', sha1(str));
wx.invoke('getContext', {}, function (res) {
console.log('🚀 ~ file: Vippic.vue ~ line 165 ~ res', res);

            if (res.err_msg == 'getContext:ok') {
              entry = res.entry; //返回进入H5页面的入口类型,目前有normal、contact_profile、single_chat_tools、group_chat_tools、chat_attachment
              // shareTicket = res.shareTicket; //可用于调用getShareInfo接口 一般用不到
              console.log('错误处理',entry);
                wx.invoke('getCurExternalContact', {}, function (res) {
                if (res.err_msg == 'getCurExternalContact:ok') {
                  userId = res.userId; //返回当前外部联系人userId
                  console.log('获取到userId', userId);

                  // 获取到userId 调用后台接口 获取用户详情信息
                  // 调用接口获取当前外部联系人详细信息(在后台获取):
                  //qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/externalcontact/get 参数:access_token  external_userid
                  https: alert(res.userId);
                } else {
                  // console.log('错误处理', res); //错误处理
                }
              });
运行结果及报错内容

wx.invoke is not a function 并且 'getContext', 'getCurExternalContact'也返回的是false, 官方文档的checkapi 好像是说 如果为false就是不可调用的

我的解答思路和尝试过的方法

切换sdk版本,我找了三个版本,但是都没有什么用,官方文档说:从企业微信3.0.24及以后版本(可通过企业微信UA判断版本号),无须先调用wx.config,可直接wx.agentConfig.,我这样做了,但是提示api不可用

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    确实可以不用调用wx.config了,去年刚搞过
    提示不可用应该是签名生成的规则搞错了,企业微信和微信生成签名用的参数不一样

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 TeleScan不能修改bar
  • ¥100 请问我基于逐飞库写的这个有关于mp u6050传感器的函数,为什么输出的值是固定的?
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别
  • ¥15 使用Ant Design Pro vue的时候,使用环境变量的时候,构建报错是什么原因