大黑免 2019-06-03 16:46 采纳率: 100%
浏览 560
已采纳

关于IE8导出POI生成的文件丢失文件名

response.addHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=utf-8'zh_cn'" + fileName + ".xls");

在IE11和其他浏览器正常,但是IE导出之后没有文件名和文件类型,文件名就是接口名称(但是手动给导出的文件添加类型之后可正常打开且内容是对的)例如:

IE11、Chrome等浏览器导出文件为:我的Excel表格.xls

IE8导出的文件为:exportExcel

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-06-03 16:50
    关注

    这个问题是IE8的bug,用英文的文件名就可以,中文的不行,IE8不能识别utf-8'zh_cn这个编码。
    你可以用useragent判断下,如果是ie8,将文件名中的中文用拼音或者什么代替

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制