普通小明 2022-02-16 03:01 采纳率: 100%
浏览 67
已结题

C语言输入函数输入 如图

void ArrayInput(double *array, int size)此为函数接口

说明:array 为数组的起始地址,size 为数组元素个数。函数输入该数组的全部元素,元素之间以逗号或空格分隔(参见输入样例)。

样例
27.2 58.6,41.9, 25.3 ,28.4 , 98.3 #(问题为如何在输入数据时忽略不确定数量的空格和逗号)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yun6853992 2022-02-16 10:38
    关注

    我简单思考了一下,有两种方案:
    1: 如果用scanf 进行循环输入,默认其实是按照”空格“或者”换行“进行每次的数据提取,那么 你只需要关注对提取字符串的,以及重复的,的处理。
    2:你可以一次性输入,获取到整个字符,按照空格或者,对一整个输入进行解析处理,这各你可以了解一下c库函数相关strstr,strtok,strsep等函数。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 修改了问题 2月16日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序