deathstrider 2022-02-16 14:54 采纳率: 0%
浏览 28

vue实现多行的独立的,自动数据换算,现在没法区分开,请问该怎么弄?


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Vue 测试实例</title>
	<script src="https://cdn.staticfile.org/vue/2.4.2/vue.min.js"></script>
</head>
   <body>
      <ul id="ul">
			<li v-for="index in sites"  :id="forId(index)">
				千米 : <input type = "text" v-model = "kilometers">
				 米 : <input type = "text" v-model = "meters">
				 {{ index }}
			</li>
			<button id="btn" @click="add">添加</button>
		</ul>
<script>

var vm1 = new Vue({
	el: '#ul',
	data: {
		sites:1,
		kilometers : '',
		meters:''
	},
	methods: {
		forId:function(index){
			return "forid_" +index
			},
		add:function(){
			var sites = this.sites;
			sites++;
			this.sites = sites;
			console.log(sites);
		  }
		},
		watch : {
               kilometers:function(val) {
                  this.kilometers = val;
                  this.meters = this.kilometers * 1000
               },
               meters : function (val) {
                  this.kilometers = val/ 1000;
                  this.meters = val;
               }
            }
});

</script>
   </body>
</html>

现在所有行的数据都是同步的,想实现每一行的数据不同,也能自动计算

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-02-16 15:08
    关注

    那你 input 也得 独立才行 你需要给 数据加两个 属性 来记录当前行的数据 , input v-model index.属性即可

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度