xxxcxl 2022-02-17 14:00 采纳率: 0%
浏览 329

在用cmake编译使用opencv的c++代码时遇到了Found package configuration file这个问题该怎么解决

在用cmake编译akaze作者的代码时遇到了问题,详细描述为:
CMake Error at CMakeLists.txt:3 (find_package):
Found package configuration file:
D:/opencv-2.4.10/opencv/build/OpenCVConfig.cmake
but it set OpenCV_FOUND to FALSE so package "OpenCV" is considered to be
NOT FOUND.

我自己根据csdnblog上的一些同样遇到该问题的人的博客在cmakelist中find_package(OpenCV REQUIRED)后面加上了
include_directories( ${OpenCV_INCLUDE_DIRS} )
set(OpenCV_FOUND 1)
set(OpenCV_DIR D:\opencv-2.4.10\opencv\build\x86\vc12\lib)(也试过build这个目录,但都不行)
在opencv3.4.2下cmakegui上不出现opencv_Found选项只报错
在opencv2.4.10下cmakegui出现两个opencv_Found并报错

使用vs2019编译,其中我自己已经实验了2410和342在vs2019上已经安装好了分别是32位和64位,编译时也注意了选择win32

opencv2.4.10下cmake界面如图

img

求指教该怎么样解决这个error,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-02-17 17:27
    关注

    不要自己定义OpenCV_FOUNDfind_package()会自动定义这个变量
    在你build opencv之后,还需要install到一个目录里
    然后运行cmake -DCMAKE_PREFIX_PATH=<path/to/opencv/install/prefix> ...就能找到所需的文件了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 网络分析设施点无法识别
  • ¥15 状态图的并发态问题咨询
  • ¥15 PFC3D,plot
  • ¥15 VAE模型编程报错无法解决
  • ¥100 基于SVM的信息粒化时序回归预测,有偿求解!
  • ¥15 物体组批优化问题-数学建模求解答
  • ¥15 微信原生小程序tabBar编译报错
  • ¥350 麦克风声源定位坐标不准
  • ¥15 apifox与swagger使用
  • ¥15 egg异步请求返回404的问题