qq_43620069 2019-06-04 11:51 采纳率: 0%
浏览 604

HTML复选框checkbox全选问题




用jQuery获取checked的值不管我是否勾选都为checked,无法判断,如果不设置checked属性又一直未定义。如何根据一个CheckBox的值来判断其他CheckBox是否勾选。
function selall() {
var s = ($("checkall").attr("checked"));
alert(s);
if (){
$("input[name='checkp']").attr("checked",true);
}else {
$("input[name='checkp']").attr("checked",false);
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 专家-郭老师 Java领域新星创作者 2019-06-04 12:03
    关注
    因为HTML代码中没有设置checked属性值,所以默认返回false,反之则返回true;若要在HTML中设置checkbox为选中状态则可以这样设置:
    <input type="checkbox" name="box" checked="true">
    
    function selall() {
    
    var s = ($("#checkall").attr("checked"));       这里注意,你都checkbox里有id 就$("#checkall").attr("checked")   如果是class  就是$(".checkall").attr("checked")
    _**
    alert(s);
    if (s){
    $("input[name='checkp']").attr("checked",true);
    }else {
    $("input[name='checkp']").attr("checked",false);
    }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏