han1632394161 2022-02-18 10:44 采纳率: 0%
浏览 2196

ESP8266上传程序后显示 Leaving Hard resetting via RTS pin 并且不能正常使用

想实现一个通过ESP8266控制多个继电器的功能,找到程序验证没有问题,上传后结尾显示“Leaving Hard resetting via RTS pin ”,ESP8266板子上的灯反复闪烁,点灯科技APP上也看不到设备上线,登录路由器管理截面后没看到ESP8266连接。

#define BLINKER_WIFI
#define BLINKER_MIOT_LIGHT

#include <Blinker.h>
char auth[] = "1e0a1b8d9c08"; // 点灯科技秘钥
char ssid[] = "han"; // WiFi名称
char pswd[] = "QWERTYUIOPasd123"; // WiFi密码
#define bt1 5
#define bt2 4
#define bt3 0
#define bt4 2
// 新建组件对象
BlinkerButton Button1("btn1-kai1");
BlinkerButton Button2("btn2-kai2");
BlinkerButton Button3("btn3-kai3");
BlinkerButton Button4("btn4-kai4");
BlinkerButton Button5("btn5-abc");
// 按下按键即会执行该函数
void button1_callback(const String & state) {
  BLINKER_LOG("get button state: ", state);
  if (state == "on") {
    digitalWrite(bt1, LOW);
    // 反馈开关状态
    Button1.print("on");
  } else if (state == "off") {
    digitalWrite(bt1, HIGH);
    // 反馈开关状态
    Button1.print("off");
  }
}
// 按下按键即会执行该函数
void button2_callback(const String & state) {
  BLINKER_LOG("get button state: ", state);
  if (state == "on") {
    digitalWrite(bt2, LOW);
    // 反馈开关状态
    Button2.print("on");
  } else if (state == "off") {
    digitalWrite(bt2, HIGH);
    // 反馈开关状态
    Button2.print("off");
  }
}
// 按下按键即会执行该函数
void button3_callback(const String & state) {
  BLINKER_LOG("get button state: ", state);
  if (state == "on") {
    digitalWrite(bt3, LOW);
    // 反馈开关状态
    Button3.print("on");
  } else if (state == "off") {
    digitalWrite(bt3, HIGH);
    // 反馈开关状态
    Button3.print("off");
  }
}
// 按下按键即会执行该函数
void button4_callback(const String & state) {
  BLINKER_LOG("get button state: ", state);
  if (state == "on") {
    digitalWrite(bt4, LOW);
    // 反馈开关状态
    Button4.print("on");
  } else if (state == "off") {
    digitalWrite(bt4, HIGH);
    // 反馈开关状态
    Button4.print("off");
  }
}
// 按下按键即会执行该函数
void button5_callback(const String & state) {
    BLINKER_LOG("get button state: ", state);
    digitalWrite(LED_BUILTIN, !digitalRead(LED_BUILTIN));
}
void setup() {
  // 初始化串口
  Serial.begin(115200);
  // 初始化有LED的IO
  pinMode(bt1, OUTPUT);
  digitalWrite(bt1, HIGH);
  pinMode(bt2, OUTPUT);
  digitalWrite(bt2, HIGH);
  pinMode(bt3, OUTPUT);
  digitalWrite(bt3, HIGH);
  pinMode(bt4, OUTPUT);
  digitalWrite(bt4, HIGH);
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
  digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);
  // 初始化blinker
  Blinker.begin(auth, ssid, pswd);
  Button1.attach(button1_callback);
  Button2.attach(button2_callback);
  Button3.attach(button3_callback);
  Button4.attach(button4_callback);
  Button5.attach(button5_callback);
}
void loop() {
  Blinker.run();
}


img

尝试过长按"SLAFH"后通电,松开"SLAFH"后灯不亮,但依旧不上线,不连接路由器(单击"RST"继续闪灯),在松开"SLAFH"后灯不亮,依旧不上线,不连接路由器的情况下重新上传程序会继续闪灯,回到刚开始的状态,不能使用。

有没有知道怎么解决的 或者有什么解决思路

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Flashang_sg 2022-02-18 11:39
    关注

    根据链接的内容:
    https://www.arduino.cn/thread-84332-1-1.html

    可以使用
    BLINKER_DEBUG.stream(Serial);
    BLINKER_DEBUG.debugAll();

    即可开启调试,你可以在串口监视器中看到相应信息。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络