小白求助大神!!关于读取文本文件到数组的问题。

图片说明c小白,最近在写大作业,在读取文本文件数据到结构体数组遇到问题,出此下策,先输入,再读出来(--!)这个程序没有办法写入文件,在scanf输入的时候,第一行数据完毕,回车会没反应,然后就自己直接退出了,求助大神。

1个回答

图片说明

#include <iostream>
#include <memory>
#include <string.h>

using namespace std;

typedef struct Plan
{
    char ID[24];
    char outset[512];
    int seatnum;
}plandata;

int main()
{
    FILE *fp = fopen("test.txt","w");
    if(!fp)
    {
        std::cout << "open file failed!!" << std::endl;
    }

    plandata pln;
    memset(&pln,0x0,sizeof(pln));
    scanf("%s %s %d",pln.ID,pln.outset,&pln.seatnum);
    fprintf(fp,"%s %s %d",pln.ID,pln.outset,pln.seatnum);
    std::cout << "pln.ID: " << pln.ID << std::endl;
    std::cout << "pln.outset: " << pln.outset << std::endl;
    std::cout << "pln.seatnum: " << pln.seatnum <<std::endl;

    fclose(fp);
    return 0;
}

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

3
用AD的用户登录CAS 4.0,按照官网配置后,登录失败。求助CAS大神!!!!!!!!
2
求助大神!线性表调用插入、删除等子函数的C语言主函数(用switch函数)怎么写?
0
在R中调用MHadaptive包,程序编写出错,求助大神!!!
1
求助大神!!asp.net读ModelCollection<ProductMenuModel> cuPMModel 查询出来的结果的第一条数据
2
求助大神!!!功能实现不了!!!
6
求助大神!使用java发送post请求到后台Resteasy总是报400错误
2
求助一个Python 循环读取文件,并对读到的字符串进行赋值,然后进一步生成json file 的方法。
0
关于kettle端口号问题,求助大神
3
求大神!PHP无法连接MySQL,咋办?
0
POI怎么读取excel模板中的散点图?
2
C++,dll的返回类型是vector,该如何将其转换成什么类型的数据方便C#接受?谢谢各位大神!
0
求助sql server锁机制比较了解的大神们,先受小弟膜拜下。
3
关于win10安装VS2015后闪退的问题,求助大神帮忙解答!
6
急!!!求助大神,找出一个数组中第一个重复出现两次的元素,没有则返回空。
0
求助!!!求大神帮解决
1
请教大神!!关于实现voip通信媒体代理服务器的问题
1
求大神!!!repeater控件中放入两个textbox,要修改值并更新到数据库
1
求助各位大神~安装Gazebo时缺少share library的libtbb.so.2文件
1
简单的sqlite的问题 求大神解答!!!!!